Наурыз Мейрамы құтты болсын!

«НАУРЫЗ В СТОЛИЧНОМ ЦИРКЕ».

 

По восточному календарю, наурыз- это начало года, совпадающее с днём весеннего равноденствия.

Праздник весеннего обновления, плодородия, мира и радости.

«Наурыз» означает «первый день Нового года -Ұлыстын ұлы кұнi. Считается, что щедрое празднование Наурыза принесёт в дом достаток, изобилие, успех на весь год. Этот праздник, который наиболее ярко отражает традиции и культуру народов Востока, объединяя при этом людей разных национальностей.

20 марта в 15.30 в фойе цирка будет проходить празднование наурыза, уже ставшей традицией для дружного циркового коллектива. Празднование Наурыза в Столичном цирке особенное событие. В фойе цирка раскинутся юрты-аулы: Жерұйық,Бәйтерек Шеберлер, Молшылық ,Қабанбай батыр.

В импровизированных юртах с казахскими национальными атрибутами дома, одежды, еды будут принимать гостей, петь песни, расскажут о празднике наурыз, о его преимуществах, покажут обряды и традиции казахского народа, такие как «Қыз ұзату», «Шашу», «Амандасу».

В каждой юрте будет накрыт щедрый дастархан: наурыз-коже, бешбармак, кумыс, баурсаки. Гостей будут встречать батыры в доспехах, женщины в ярких камзолах.

Ұлыстың Ұлы күні құтты болсын!

Праздник Наурыз символом мира, духовности и процветания, знаменует собой великое возрождение, происходящее в природе, и пробуждает в людях самые прекрасные и светлые чувства.

Коллектив Столичного цирка желает всем семьям мира, спокойствия, счастья, процветания, новых начинаний и благоденствия и процветания!

 

С праздником Наурыз!

Пусть эти прекрасные солнечные дни принесут душевный покой, наполнят домa!

 

Все права защинены
Сделано в Тайной комнате
КУПИТЬ БИЛЕТ