ModernWeb

Артистка Столичного цирка г.Нур-Султан Хорлан Жанмырзаева приняла участие в 9-м Международном Цирковом фестивале "Золотой слон" в Жироне, Испания (Festival Internacional del Circ Elefant d'Or), представляя Казахстан, который прошел с 13-го по 18-е февраля 2020 года.

А также на данный Фестиваль был приглашен Генеральный директор Столичного цирка Жолжақсынов Ерік Қалиұлы где принял участие в качестве члена жюри.

По итогам конкурса наша артистка была высоко оценена и награждена специальными призами. Жанмырзаева Хорлан представила балетно-цирковой номер "Воздушная лестница с балансом", где синтезировала 3 жанра: воздушную гимнастику, эквилибристику и элементы классического танца. Была удостоена 3 специальных призов: 1-ый от жюри, а также директора кампании "Firebird Productions" Петра Дубинского (США), 2-ой от Государственного Харьковского цирка (Украина) и 3-ий приз настоящий бриллиант от Государственного цирка Саха им. Марфы и Сергея Расторгуевых (Якутия). А также поступили предложения на работу за рубежом и участие в других международных фестивалях. Была отмечена представителями крупнейших цирковых организаций, таких как "Cirque du Soleil" и "Prodartes".

Данный фестиваль считается одним из самых крупнейших и престижных фестивалей в мире, который открывает дорогу талантливым артистам цирка в Европу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 140 раз

О НАС

Штат цирка составляет 296 человек. Молодые артисты подбирались из числа лауреатов в номинации "Цирковое искусство". Творческий коллектив столичного цирка - это заслуженные мастера циркового искусства, лауреаты международных фестивалей и конкурсов.

 

Последние посты

  • ANTIKOR
  • Азильбек Болатов
    Завтра 25 мая на нашей странице в Инстаграм в
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…